Anbau eines Vordachs am Bürgerzentrum in Schöntal-Berlichingen

Print Friendly, PDF & Email

Projektträger:

Heimatfreunde Berlichingen e. V.

Projektbeschreibung:

Vor dem Bürgerzentrum in Berlichingen befindet sich ein nicht überdachter Vorplatz, der zu den verschiedensten Veranstaltungen genutzt wird.

Projektinhalt:

Erweiterung des Bürgerzentrums um ein Vordach über einen Teil des Vorplatzes, des Eingangs der Ortschaftsverwaltung sowie über dem Sportlereingang.

Projektziele:

  • Das Ziel ist es einen Teil des Vorplatzes zu überdachen, um somit eine wetterunabhängige Nutzung des Platzes zu gewährleisten. Ebenso an den Eingängen der Ortschaftsverwaltung und am Sportlereingang.
  • Verbesserung des Treffpunkts für den Teilort Berlichingen sowie umliegende Gemeinden.
  • Sozialer Treffpunkt für Jung und Alt, Familien, Drittstaatsangehörige à Regionale Identität.
  • Größere Wetterunabhängigkeit bei Veranstaltungen.
  • Vernetzung der Akteure durch gegenseitige Information und aktiven Aufbau von Netzwerken.
  • Steigerung der Lebensqualität insbesondere von Gruppen mit besonders großen Herausforderungen beim Leben im ländlichen Raum.
Der Eingangsbereich des Bürgerzentrums.
Bildquelle: RM